Dashyatnya....!!! Inilah Jenis" Gula Yang Baik Buat Penderita Diabetes Berikut Pemjelasanya Akan Manfaatnya !!






Salah satu tolak ukur utama dalam pilih makanan yang cocok untuk mengontrol gula darah untuk pasien diabetes yaitu Indeks Glikemik Makanan.
Indeks Glikemik (IG) yaitu angka yang diberikan pada makanan tertentu yang menunjukkan seberapa tinggi makanan itu meningkatkan gula darah setelah di komsumsi. Angka yang dipakai yaitu 0-100.

Makanan yang mempunyai IG yang tinggi bermakna makanan itu meninggikan gula darah dalam waktu yang lebih cepat dari makanan yang memiliki IG yang rendah. Oleh karena itu pada pasien diabetes direkomendasi untuk pilih makanan yang tepat Makanan yang memiliki IG kian lebih (55 dikategorikan IG tinggi) sesaat yang kurang dari (55 digolongkan IG Rendah).

Berikut ini kita bakal mengulas tentang jenis – jenis gula serta indeks glikemiknya. Butuh kita sadari gula adalah bahan makanan pokok yang nyaris senantiasa ada pada asetiap makanan yang kita mengkonsumsi. Untuk itu pada penderita diabetes pilih gula dengan indeks glikemik yang rendah begitu utama dalam mengontrol kadar gula darahnya.

Berikut Jenis jenis gula dan indeks glikemiknya :

1. Gula kelapa, Gula Aren, Gula Palem:
Analisa indeks glikemik gula kelapa di Food and Nutrition Research Institute Filipina menemukan gula kelapa mempunyai indeks glikemik 35.


Hal itu bikin indeks glikemik gula kelapa termasuk rendah dibandingkan gula pasir.



Para pakar mengungkap nilai indeks glikemik yang lebih rendah ini bikin gula aren lebih aman dikonsumsi serta tak menyebabkan lonjakan kadar gula darah yang penting, hingga dapat membahayakan badan terutama untuk pasien diabetes. Dan semakin gelap warna gula, jadi jejak nutrisinya cenderung lebih banyak.

2. Gula pasir, Gula Halus:
merupakan type makanan yang termasuk kelompok gula dengan kandungan karbohidrat sebesar 15 gr dalam satu sendok makan, serta memberikan 60 kkal. Diluar itu madu juga memiliki indeks glikemik sekitaran 64 (termasuk juga type makanan dengan indeks glikemik tinggi). Oleh karena itu gula pasir masih bisa dikonsumsi, tetapi cuma hanya bumbu, umpamanya sebagai penambahan atau kombinasi bumbu waktu memasak.

3. Madu:
Madu memiliki kandungan fruktosa, yakni satu monosakarida yang banyak terdapat dalam buah hingga kerap juga disebut sebagai gula buah. Walau termasuk juga karbohidrat simpel serta mempunyai kalori nyaris sama juga dengan gula pasir, Indeks Glikemiknya lebih rendah daripada gula pasir, sekitaran 55. Madu dikira lebih istimewa lantaran mengandung sedikit protein, vitamin, mineral, juga mengandung zat yang berbentuk antibiotik serta antiradang.

4. Gula Jagung
Gula jagung atau high fructose corn syrup (HFCS) yaitu gula yang didapat dari jagung, memiliki kandungan monosakarida berbentuk glukosa. Daya kemanisannya lebih rendah daripada gula pasir maupun gula merah. Sebagai perhatian dari pakar gizi yaitu indeks glikemik gula jagung malah lebih tinggi dari pada gula pasir, yaitu sekitar 75.

Like Dan Share ya, semoga pengetahuan ini bisa memberikan manfaat.

Dashyatnya....!!! Inilah Jenis" Gula Yang Baik Buat Penderita Diabetes Berikut Pemjelasanya Akan Manfaatnya !! Dashyatnya....!!! Inilah Jenis" Gula Yang Baik Buat Penderita Diabetes Berikut Pemjelasanya Akan Manfaatnya !! Reviewed by Unknown on 05.50 Rating: 5
'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();